产品分类
联系我们

联系人:13626275051 熊先生

座机:0769-82992176

传真:0791-87197860      
邮箱:kangsheng2001@sina.com      
地址:江西省南昌市安义县凤凰山工业区奋发路6号

即时交谈:
 

新闻中心
位置:首页 >新闻中心
乳化硅油的用途

可用于护发产品.皮革光亮剂、汽车、家具、地板、金属加工、聚氨脂、塑料、橡胶、玻璃、陶瓷、石材、纺织、造纸、木材等行业的脱模、上光、塑料薄膜的防粘作用、金属的防锈、洗发香波的柔顺梳理添加剂、清洁和防水和水性涂料的消泡剂等

在洗发香波中的应用

1、解决了湿梳时(尤其是在头发半湿半干的状态下)头发与洗发水接触部位的涩感(即不顺滑感觉)的难题。该问题连宝洁产品都存在这明显的缺点(这是有机硅分子量分布选择不当的原因)。该涩感在头发初干的时候一般会消失,而到次日中午、午后明显表露出来,之后则一直存在,令人很不愉悦。这便是目前洗发水的重大缺陷。此难题连使用迈图的EMU-120也无法解决。

2、具有显著的护法调理效果,使头发有独特的丝质柔软感,柔软而富有弹性,头发不油腻,适合长期使用。长期使用可以使头发保持独特的丝质柔软、超强条理性,不像其他硅油,开始使用柔软,使用多次头发就变硬。

3、配方要求宽松,不苛刻。有的硅油要求在非常苛刻的条件下(表面活性剂与阳离子聚合物用量)尚且效果都并不是那么好。

要使头发柔顺,必须要有特定分子量分布的有机硅在特定环境作用于头发,我们多年来研究的就是这个“特定”条件。特定的阳离子季铵盐聚合物对头发也会有持久柔软作用,但是作用较有机硅弱得多。只有特定分子量分布的有机硅才能发挥对头发超强调理性与柔软感,若要追求头发柔顺的感觉,有机硅控制一定要严格!泡沫对有机硅在头发上的分布、作用干扰得严重。而这个“特定环境”,无非是有机硅在一定的表面活动剂浓度下,与一的那个的阳离子聚合物配合下使用。我们推荐用优质的阳离子聚合物,如罗地亚的瓜尔胶C14S和阳离子纤维素。

在食品中的应用

食品级乳化硅油是以甲基聚硅氧烷(硅油)为主体组成的有机硅消泡剂,是经加分散辅助剂乳化的乳白色液体。

食品级乳化硅油性质:

1、是非极性化合物,与水或带极性基因的物质不发生作用,因此消泡作用强,用量极低。

2、化学性质稳定,次露容气不发生胶化,与制品也不发生作用。

3、具耐高温、耐药品性,在高温条件、酸性、碱性介质中都能充分发挥消泡作用。

4、难燃性。

5、 毒性低,外临床试验证明没有毒性。美国、英国、日本、法国等国法定为食品化工业消泡剂。


上一篇:关于压铸耐高温脱模剂技术    下一篇:蜡乳液的化学特性